Рычащие киски…

И снова о женщинах в искусстве. Сегодня это женщины — музыканты, которые играют рок и называют себя «Рычащие киски»…В целом, феномен женской рок-музыки в большинстве случаев ассоциируется с феминизмом, лесби, латексом и прочими атрибутами женской свободы и распущенности…Но сегодня, особенно в Европе, женские группы, как правило, отличаются сильным вокалом, особенной экспрессией и душераздирающей поэзией подростковой любви и женского одиночества.

В начале 90-х зародилось движение riot grrrl, и в его центре образовалась группа Sleater-Kinney, а её участники Корин Такер и Кэрри Браунштейн как раз и зачали, можно сказать, моду на лесби-отношения в девичьих группах.

c6c9e847e1

Одна из первых панк-рок групп, достаточно успешная, The Slits — зародилась в 90-е, но популярна до сих пор.

da30f5f5cb

Но самой известной, скандальной командой были The Runaways, они были законодателями моды на жестскую феминисткую эстетику, манили на концерты агрессивным поведением и экспрессией.

52711947

Наиболее популярны сегодня группы из Канады — Kittie Kittie, проникшиеся Nirvana; группа Le Tigre, сочетающая панк-рок и электронику, кроме всего прочего коллектив выступает как художницы-акционисты.

Музыкальный интерес представляет экспериментальный дует сестер из Ирландии — CocoRosie Скрипы дверей, треск заводных игрушек, случайные шорохи — вот, что можно услышать в их треках. Дуэт сестёр  Кэседи весьма популярен у подростков. Но я очень рекомендую слушать её всем.


А вот что-то наподобие российских «Пусси» (хотя это уникальное явление вряд ли кто-то повторит), является группа Bikini Kill. Девушки участвуют в политических протестах, манифестациях.


Настоящий трэш и сумасшествие происходит в бесчисленных азиатских женских группах, где царит секс, буйство красок, крики, фарс, театр, смелые эксперименты.

gito-12-1

Но мы хотим поведать вам всё же не только об успехах женского рок-движения, но и о шлаке, который несмотря на все недостатки, всё же может нас повеселить в паблике «Рычащие киски». Итак, с самого начала радует песня «Моя яйцеклетка» — среди множества выкрикиваемых прилагательных, можно услышать мотив зависти к половому члену и как «рвётся на волю моя яйцеклетка». Далее — трек «Сапиосексуалы» повествует о превратностях любви интеллектуалов, которые гладят друг друга по голове под чтение философских трактатов, конечно же, на горе молодого человека. Но после всех страданий последний трек даёт всё же надежду на сексуальное удовлетворение, а идеалом оказывается стоящий на пороге вампир, который нежно кусает сапиосексуалку с вольной яйцеклеткой. Лирическая героиня после укуса становится невестой и с радостью заключает: «Вот, как бывает, когда тебя вампир кусает».

IcXve5wb2kw

Самое большое впечатление произвели действительно рычащие, громко и страшно, киски песней — «Жизнь. Жесть. Масть». К сожалению, за воинственным рыком, слов, кроме названия, было не разобрать.

DD2jRQ67RPk 2PaUTx5hnBw

А далее, ещё одна группа детскими голосами поведала про эксзистенциализм Кафки: «Я знаю, ты знаешь, Бог умер, ты знаешь» (никаких отсылок к Ницше), ну они музыканты, они так слышат…

Смешное — по материалам одноимённого с заголовком паблика ВК…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s