ВАНИЛЬНЫЙ АРТ…Рейчел Маклиан

Открывая страницу художницы Рейчел Маклиан, думаешь «Оу, какой же розовый ванильный трэш странички ТПшки». Но вот ты уже погружаешься в ярко-неоновые видео художницы…А в этом что-то есть.

Приторно розовая Рейчел родилась в Эдинбурге в 1987 году, закончила Колледж искусств и переехала в Бостон по программе студенческих обменов. Сама про себя она пишет, что её работы скользят внутри воображаемых фьючерсов,создавая гипер-светящиеся, искусственные  видения, начыщенные тошнотворностью, и в то же время весёлым  гротеском.

Front-Image_NEW-NEW-DogРейчел осознаёт себя не только художницей, но и моделью, и актрисой, и изобретателем. Она изобретает различные неоновые приторные символы, клонов общества потребления, которые превращаются в мультяшных личностей, фантомов.

Рейчел Маклиан, the girl

Рейчел Маклиан, the girl

Нечеловеческие игрушки взимодейтсвуют в её работах на зелёных экранах. Рейчел Маклиан пытается объедить эстетику клип-арта, компьютерных игр с японскими аниме и мангой, а также с контекстами Возрождения или Иеронима Босха.

Тем самым художница исследует саму личность: «Момент самопотребления, когда подросток, увидев поп-сенсацию, начинает жадно вгрызаться в собственный образ».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s