Толя Кашпировский заменяет докторов

Всё чаще на просторах сети в нашем неосредневековом мире появлялись флешбеки к тёмным 90-м: мода 90-х, бандиты 90-х, Ельцин-центр, «каким был юным и красивым Михал Борисыч». За считанные дни рунет залестнула волна фоток — «как молоды мы были» — страшные одинаковые пиджаки, огромные великоватые джинсы, сваренные в маминой кастрюле, фото «папа купил пылесос на ваучер», группа девушек в пижамках «А ля китайский бартер» (бедняжки принимали обилие кружев и рюш за вечерний лук и ходили в пижамах в гости). Всё это великолепие memories навело работников шахты на серьёзный ностальгический лад, и они вдруг вспомнили один примечательный феномен. А, именно, где-то в глубинах подсознания из 90-х звучала песня «Чудесная погода, но нет водопровода,а Толя Кашпировский заменяет докторов». И вспомнилось  волшебное время, когда  целые семьи собирались у экранов телевизоров, чтобы не пропустить «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского». Помню живо, что у моей бабули всегда было много родинок, а у меня небольшая опухоль под лопаткой, мне тогла было шесть или семь. Бабушка ставила стульчик поближе к телевизору (в другое время было нельзя садиться близко — «глаза испортишь») и подставляла свои родинки и мою спину прямо под взгляд мрачного, широкоплечего, с насупившимся взглядом Анатолия Михайловича. Когда сеанс заканчивался, она спрашивала: «Ну как опухоль-то уменьшилась?»,- щупала её и говорила: «Определённо уменьшилась, и мои родинки уменьшились, ей,ей, помогает. УУУ, какая силища!» То ли раньше, то ли в это же время конкурировал у бабули с Кашпировским Алан Чумак. Это было что-то! Перед телесеансами целителя, бабушка стерилизовала банки,ходила в родник за водой и тащила три, четыре трёхлитровые банки на тумбочку перед телевизором — чтобы водичка заряжалась чудодейственной энергией.  Она сидела у телевизора тихо, и шикала на меня, когда я неожиданно громко смеялась после того, как Чумак произносил по-интеллигентски, подчёркивая дефицитность продукта,  слово «крЭмы»именно через протяжное «Э». После сеансов бабушка держала воду в кладовке и употребляла натощак, утверждая, что и желудок стал работать лучше и нервничать она стала гораздо меньше.  

14163

Интересны и факты биографий целителей. Известно что Кашпировский — выходец с Западной Украины (в этом,наверное, сейчас можно усмотреть особый смысл), а Алан Чумак слышал голоса, которые по его словам «работали дикторами посменно» и надиктовывали ему лекции, он считал их своими «учителями». Вот,конечно, Владимир Соловьёв уже усмотрел бы в этом происки госдепа, вживлённые чипы в мозг, через которые осуществляется шпионаж, а может быть, и наоборот — всё это божье православное провидение, вразумляющее и гипнотизирующее россиян.А, может быть, на самом деле, известный телеведущий, ученик Алана Владимировича, и они вместе слушали «лекции» невидимых дикторов,звучащие в головах.

А вот Кашпировский был не только целителем, но и психотерапевтом: болела ли у россиян голова, беспокоил ли геморрой, страдал ли русский человек похмельем, — «установка на добро» снимала всю боль и скорбь. Телесеансы Кашпировского напоминали концерты Битлз, где люди падали в обморок, плакали, рвали на себе одежду, одавали целителю часы, бриллианты и органы (безоперабельно). Сам он говорил о том, за за один концерт зарабатывал 60 дорогих автомобилей. А в 88 году он был одним и первых долларовых миллионеров. А, кстати, самой популярным и исцеляемым недугом были бородавки, на втором месте — зубная боль.

У Чумака  в передачах не было шоу, он просто шевелил губами, осеняя всех крестом и рамахивая руками (как это похоже на современные утренние передачи со священниками). Сеансы были расчитаны на разные виды заболеваний — аллергия, опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистые заболевания.  Передача называлась «90 минут», а ведь эти 90 минут люди могли потратить с пользой: почитать книгу, сходить на прогулку, сделать зарядку, просто пообщаться между собой. Но утро было отдано Чуду.
П

Конечно, как всякие звезды телешоу, Кашпировский и Чумак получали много писем, отзывов и откликов на своё целительство. Помню, как соседка Рима, доктор технических наук, почётный инженер и прочее, прибежала к моей бабуле и восторженно вынимая из-за пазухи кота Люлю кричала: «Нелечка, посмотри, у котика после сеанса Кашпировского пропал лишай. Это ж чудо какое-то, котик просто заснул у телевизора, и на ветеринаре сэкономили». Кот Люля, подвергшийся  гипнозу, довольно мурлыкал у хозяйки на руках. А моя бабушка посоветовала: «Вы, Римма Пална, обязательно должны написать письмо благодарности на передачу».

Мне вдруг стало ужасно интересно, что же происходит с почитателями таланта Кашпировского, и ву а ля — в группе «ВКонтакте» Анатолий Михайлович — и «Антихрист» и «Геркулес» и «О Боже, какой мужчина!». К примеру пишет Евгений Подолльский: «В конце Июля 2013 года, посмотрел в ВК, есколько раз, шесть Советских роликов с А.М.Кашпировским. В конце Августа, того же года, перестал курить (24 года) и исчез маленький жировик, на внешней стороне левой ноги. (3 года) Анатолий Михайлович, Вы в сердцах миллионов!»

Анна-Мария Митина (именно так) коменирует секси-фотку чудо-врача: «редкое заболевание-сидром такаясу.прогрессирует.если мне кто поможет,то только анатолий михайлович кашпировский.я это знаю.но как могу обратится к доктору?».

Алина Каштан спрашивает: «В каком видео Кашпировский проводит сеанс от бородавок?» А Мадонна ей отвечает: «Любой сеанс Кашпировского пдойдёт».

Тут кто-то и пытается сделать бизнес: «У меня есть огромная гора видеоматериала -1000 кассет. Ранние встречи 1987-98-99. Могу продать всё оптом. Недорого. Всё сохранило лечебные свойства 😊
Книга «Мысли на пути к вам» не знаю сколько их там. МНОГО) Могу всё сфотографировать, выложить. Устроим аукцион «.

Сегодня, когда на лекарства санкции, когда нет медиционского оборудования и узких специалистов, больницы закрываются и сокращаются, — телевизионное целительство как никогда актуально.

edf544e51bcc7719f62796fc08502d7d

Представьте, что у Кашпировского на пике его славы, была мысль идти в президенты. Вспоминая интервью Дмитрия Гордона с Анатолием Кашпировским:«Представляю: стали бы вы президентом и вся страна впала бы в транс…
— Извините: я транса никогда не вызывал — это мне приписывали недоброжелатели, апологеты других направлений. Вот в эйфории — да, страна была бы». Надо ли называть фамилии новых целителей, но мечты Толи Кашпировского сбываются: страна в эйфории, и снова у экранов телевизоров ожидает Чуда

img1808_kashpirovsky2

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s